Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

髮油種類&用法

分析各髮油種類特性&用法

水溶性髮油 (Water Soluble  Pomade)
水基髮油 (Water Based Pomade)
油基髮油 (Oil Based Pomade)
類凝土 (Clay)
漿糊 (Paste)


水溶性髮油 (Water Soluble Pomade)
半透明感的髮油

使用方法 :
1. 在手上散開之後,均勻地塗抹在頭髮&髮根上,再用扁梳/叉梳 梳理造型。
2. 使用量大約是1 - 2個食指第一指節的量。(看長度&厚度)

#另外本人建議使用造型前產品,吹風機先吹整增加 蓬鬆度 與 弧度 .*亞洲人髮質普遍粗硬,直硬,不易控制等等.......*

特色 :
1. 是清洗非常容易,使用洗頭水一次就能洗掉。
2. 水洗式髮油在頭髮上會乾掉,所以定型效果是非常不錯的。
缺點 : 因為會乾掉這個特性,
1. 天氣都是有影響的例如:下雨,天氣濕熱都會影響收乾時間 * (本人用吹風機的冷風細風 吹乾/收乾前都不會太大動作)
2. 如果髮型亂了 需要重塑的時候,會需要加"水"才可以重新塑形,
例如:脫下安全帽的時候,要找到水源才能重塑。 *{還有另一個不方便性是加水重塑往往會讓定型力越梳越少}
3. 還有遇到下雨或是太大汗的時候,髮型有機會 會亂掉!!!  *(所以本人會看天氣和季節用不同的髮油)
 
#窒內工作&不太汗的朋友非常適合


水基性髮油 (Water Based Pomade)
乳膏狀的髮油

使用方法 :
1. 在手上散開之後,均勻地塗抹在頭髮&髮根上,再用扁梳/叉梳 梳理造型。
2. 一般來說,使用量大約是1-2個食指第一指節的量。(看長度&厚度)

特色 :
1. 水基性髮油是不會收乾掉,因為不會收乾這個特性,如果髮型亂了需要重塑的時候,隨時隨地可以重新塑形,相當的方便.
例如:脫下帽子的時候,對著鏡子,子/手就能重塑了。
2. 也不會像水洗式要加"水"才能重塑,所以不會讓定型力越梳越少。
3. 水基性髮油的防水能力算不錯,不管是雨水或汗水都不輕易把頭髮搞亂!
缺點 :
1. 清洗雖沒有水洗式髮油容易,但使用洗髮精兩次也就能洗掉。
2. 滑順感差一些!
 


油基髮油 (Oil Based Pomade)
膏狀的感覺

使用方法 :
1. 手掌中揉散搓熱再均勻地塗抹在頭髮上,再用扁梳/叉梳 梳理造型。
2. 使用量大約是 1-2 個食指第一指節的量。(看長度&厚度)
**"揉散搓熱"很重要,沒有做好直接上到頭髮會不舒服&不順(卡頭髮)! !

特色 :
1. 油性髮油在頭髮上不會乾掉,因為不會乾掉這個特性,如果髮型跑掉了需要重塑的時候,隨時隨地可以重新塑形,相當的方便.
例如:脫下帽子的時候,對著鏡子,子/手就能重塑了。
2. 也不會像水洗式法油要加水重塑,所以不會讓定型力越梳越少。
3. 清洗不了殘留蠟就留著當成保濕保養頭髮是不錯.
4. 保存期是最長的,陳年髮油都還可以使用.基本不會變壞.
5. 還有油性髮油的防水性非常的好,不管是雨水或汗水都不會把頭髮搞亂!
**長期曝曬,應酬,游泳,1~2天不洗頭都還可造型, 水基是做不到.

缺點 :
1. 清潔方面不易清洗 (使用洗頭水要3次才能洗掉八成左右)
##頭皮一定要清洗好
2. 沒有做好揉散搓熱直接上到頭髮會不舒服/不順(卡頭髮)
其他清洗解決方法
1. 護髮素(泡5分鐘) 再洗頭髮 ,再用正常的洗髮會比輕鬆洗淨!
2. 用深層清潔的洗頭水,洗1~2次就洗淨



類凝土髮泥 (Clay )
土的型

使用方法 :
1. 在手上散開之後,均勻地塗抹在頭髮&髮根上,再用 叉梳/手指 整理塑型. 最後用手指再輕輕順過頭髮塑造自然的感覺。
2. 使用量大約是半~ 1個食指第一指節的量。(看長度&厚度)
*建議少量多次上 .

#另外本人建議使用造型前產品,吹風機先吹整增加 蓬鬆度 與 弧度 .*亞洲人髮質普遍粗硬,直硬,不易控制等等.......*

特色 :
1. 塑造自然,層次感線條感零亂感的髮型
2. 多數不沾手(因為有混合髮泥)乾爽,可以重塑
3. 吸走頭皮上多餘的油份

缺點 :
1. 上頭髮不能太大力,會不舒服/不順,要慢慢上
2. 持久力不足 易塌 **(亞洲普遍比較濕熱,會令易出汗 ,而影響定力.)
*噴 定型噴霧(Hair Spray) 增加定型效果 和 減少潮濕的影響
3. 持久力強不用定型噴霧 的是混合了其他物質(例如:蠟), 會比較難洗.
**使用洗髮精兩次也就能洗掉**




漿糊  (Paste)
漿糊狀

使用方法 : 
1. *髮濕*在手上散開之後,均勻地塗抹在頭髮&髮根上頭髮 , 用卷梳/手指再吹乾, 營造自然蓬鬆造型
2. 使用量大約是半個食指第一指節的量。(看長度&厚度)

特色:
1. 增加豐盈質感,各種長度秀髮用都自然.
2. 容易使用靈活控制,輕柔,能幫助締造任何髮型而不會增重。
3. 滋養成分,會有更自然的光澤度,造型養護二合一.
#幼軟的頭髮/稀少的頭髮 效果更加明顯

缺點 :
1. 定型力稍弱 
2. 份量太多 會




乳胶 (Cream)
乳液狀
使用方法 : 
1. 在手上散開之後,均勻地塗抹在頭髮上,再用 叉梳/手指 整理塑型. 最後用手指再輕輕順過頭髮塑造自然的感覺。
2. 使用量大約是半個食指第一指節的量。(看長度&厚度)
*建議少量多次上 .

#另外本人建議造型前用吹風機先吹好想要的髮型.

特色:
1. 髮乳對頭髮一定的保養和滋润度
2. 頭髮增加少量光澤,使頭髮看上去質感很好,很自然健康,也不油腻.
3. 輕度造型能力 / 塑形
4. 减少静電,梳理控制毛躁或飛散的碎髮。手感自然

#電了卷髮 / 天生卷髮 效果更加明顯.

缺點 :
1. 定型力稍弱 
2. 份量太多 會